MAZATLÁN FC

MAZATLÁN.-  El Mazatlán FC no supo aguantar la ventaja de la primera mitad y al final repartió unidades al empatar 2-2 ante el León, en acciones de la jornada cuatro del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, realizada en El Encanto.

El equipo morado que comanda el entrenador español Ismael Rescalvo Sánchez apenas suma su primer punto del torneo de 12 posibles que ha disputado y se mantiene en el fondo de la tabla general.

Los esmeraldas por su parte suman cuatro puntos en el campeonato mexicano, después de una derrota, una victoria, este empate y le queda un juego pendiente de la jornada dos que disputará frente al Pachuca.

Mazatlán y León empataron por primera ocasión en ocho enfrentamientos, en juegos oficiales del campeonato mexicano.

Mazatlán FC aventaja en el primer tiempo

La primera mitad, muy electrizante, se vivió en el terreno de juego con dos equipos que mostraron una cara agradable, volcados, y fue la visita quien peligró cuando Federico Viñas sacó un disparo que atajó el cancerbero Ricardo Gutiérrez.

León siguió en la búsqueda del arco porteño con llegadas al minuto 14, Ángel Mena se inventó una gran jugada por el lado derecho desabordando y enviando en centro perfecto el cual aprovecho Federico Viñas, quién entró solo y definió con un zapatazo de derecha moviendo las redes mazatlecas.

Mazatlán FC tuvo que remar contra la corriente una vez más en el torneo, pero ocho minutos más tarde la fortuna la sonrió a los Cañoneros, quienes lograron igualar el marcador tras anotación de Gustavo Javier Del Prete, para colocar el juego 1-1.

MAZATLÁN FC

Los Cañoneros le dieron la vuelta al juego al minuto 29, después de una jugada individual de Édgar Yoel Bárcenas, quién arrastró el balón unos metros y desde fuera del área sacó un zapatazo de pierna derecha que le dobló las manos al portero de León, Rodolfo Cota, para colocar el 2-1.

Con la anotación, los Panzas Verdes buscaron el empate rápidamente pero el equipo morado se portó a la altura en la zona baja, evitando los embates del rival, y asegurando la ventaja para irse al descanso arriba en el marcador.

León se empareja

En la segunda mitad, León saltó rápidamente en busca de cambiarle la cara a la ofensiva, De la Ferie entro al terreno de juego Andrés Guardado, ocupando el lugar de Iván Moreno, y el cambió daría su recompensa muy rápido, ya que provocaría muchas inquietudes en la zona baja de los morados.

Al minuto 53 una polémica se creó dentro del área después de que el árbitro central marcara penal a favor de la visita por una mano de Jefferson Intriago, el VAR entró a la escena y la decisión del árbitro principal, Edgar Morales, solamente se ratificó.

León empataría las acciones al minuto 58, con un soberbio cobro de pierna izquierda de Ángel Mena dejando sin oportunidad al portero del Mazatlán FC.

Los morados tuvieron nueve llegadas de peligro al arco contrario, pero no contaron con buena puntería. León, por su parte, también se aproximó al área rival con once disparos, pero sin tanta fortuna.

Para Saber

Mazatlán FC viajará en la quinta jornada a la Angelópolis donde se medirán al Puebla, el duelo se desarrollará en el Estadio Cuauhtémoc en punto de las 20:00 horas de Sinaloa, por su parte, León el día sábado se meterá al Nemesio Díez para enfrentar al Toluca a las 16:00 horas.

Datos

Mazatlán suma cinco partidos sin conocer la victoria.

Ángel Mena tiene dos partidos seguidos marcando gol; los últimos dos de penal, además ha llegado a 78 goles con la Fiera, contabilizando todos los torneos.