MAZATLÁN FC GANA ÚLTIMO JUEGO DE TORNEO APERTURA

MAZATLÁN.- Una gran noche se vivió en el estadio El Encanto, dónde Mazatlán FC sufrió en todo momento, pero al final logró sacar la victoria 1-0 ante el Toluca, en acciones de la jornada 17 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX… y ganó su pase al Play-In.

La casa de los Cañoneros se convirtió en un Carnaval, con música, baile y sonrisas, además de juegos pirotécnicos en una conexión perfecta entre afición y jugadores.

Los Cañoneros, que comanda el entrenador Ismael Rescalvo, ha logrado con la victoria acumular 22 unidades, y solamente están a la espera de otros resultados para asegurar su pase al Play-In.

Mazatlán está en el séptimo lugar con esas 22 unidades y con 27 goles a favor, lo que los pone a nada de la otra ronda, esa que tanto espera su afición.

Pocas emociones

La primera mitad del juego se tornó con muy pocas emociones sobre el césped, Mazatlán FC buscó en los primeros minutos de juego la portería de los toluqueños, y la primera jugada de peligro llegaría al minuto 7, tras un disparo de Yoel Bárcenas al límite del área grande que salió desviado, tres minutos después, Yoel volvió a sentirse con otros disparos, pero sin mucha fortuna.

El tiempo seguía su curso y la visita comenzó a adueñarse del medio sector, con jugadas más preparadas, sería al minuto 20, cuando los Diablos tuvieron la primera jugada de peligro en los pies de Marcelo Ruiz, quién desde fuera del área sacó un tiro cerca del poste izquierdo que paso coqueteando con el poste.

Las acciones se volvieron más herméticas conforme el tiempo caminando y las redes no se mantuvieron, yéndose al descanso igualados 0-0.

Fiesta morada

En la segunda parte las cosas tuvieron más intensidad, mayor dinamismo y peligrosidad con dos equipos mostrando una propuesta agresiva en busca de abrir el marcador que les brindará un poco de tranquilidad, el primer aviso fue por Mazatlán FC, después de un zapatazo de Josué Colman, el cual paso desviado del arco de Tiago Volpi.

Los Cañoneros tomaron las riendas de las acciones, moviendo la pelota de un lado a otro en busca de más aproximaciones, mientras la visita se dignó a esperar y contratacar los embates porteños, los morados tuvieron dos de peligro primero por conducto de Raúl Camacho y después Bárcenas, pero con poco éxito.

Toluca, por su otra parte, con sus armas comenzaría a nivelar las acciones de los locales, los choriceros tuvieron aproximaciones importantes en el arco y de nueva cuenta Marco Ruiz tocaba el área porteña, pero sin mucho éxito.

El entrenador de Mazatlán, Ismael Rescalvo sacudiría a su banca en busca de esa anotación la cuál conseguiría al minuto 67, haciendo explotar de locura El Encanto, después de una soberbia jugada entre Alan Medina, Josué Colmán y que terminaría defiendo de gran forma Jefferson Intriago con un bombazo dentro del área para vencer a Volpi.

Para Saber

Mazatlán FC sumó 3 puntos en la última Jornada ante Toluca y la derrota de Tijuana ante Pachuca le da la oportunidad de llegar al Play-In.