MAZATLÁN. – La escuadra de Mazatlán FC Femenil empezó ganando su partido, pero al final no fue suficiente y se vieron superadas al caer en el estadio BBVA 1-3 ante su similar de las Rayadas del Monterrey, en acciones de la jornada 15 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Monterrey supo venir de atrás y con su calidad técnica, así como su poderío ofensivo para recetarle otra derrota más en el torneo a las porteñas. El cuadro regiomontano se ubica en el cuarto puesto al acumular 32 unidades, mientras las Cañoneras son últimas generales con un solo punto.

La Rayadas siguen teniendo superioridad ante las mazatlecas y nunca han perdido un punto en siete juegos disputados. Monterrey ha ganado todos los juegos anotando 29 goles y recibiendo solamente uno, el de esta noche.

Por su parte, Mazatlán FC Femenil acumula 27 juegos al hilo sin poder conocer la victoria, con marca de dos empates y 25 derrotas, 13 goles anotados y un total de 86 goles recibidos. Las moradas tienen 27 partido seguidos recibiendo al menos un gol en sus juegos.

Duelo parejo

Las Cañoneras saltaron al juego con una cara agresiva ante unas Rayadas que se vieron sorprendidas, pero rápidamente pusieron también su intensidad sobre el terreno de juego haciendo un encuentro muy parejo en los primeros 45´ minutos donde hubo intervenciones y goles en ambas porterías.

Mazatlán abriría el marcador al minuto 9´, Andrea Hauksdottir cobró un tiro libre al corazón del área que desvió la cancerbera Pamela Tajonar, pero quedó servido para que Yuliana Mora empujará el esférico a las redes enemigas para sorpresa de todos.

Tras la anotación Mazatlán se acomodó bien en su zaga defensiva y trató aguantar los embates de su rival, pues Monterrey se adueñó del esférico y del juego, pero el gusto duró poco ya que al minuto 25´, Nicole Pérez marcó un golazo, después de robar el balón, en una mala salida porteña y disparar con fuerza a la puerta de Claudia Lozoya, quien estaba delante.

Con la anotación, Rayadas se volcó al frente y estuvo muy cerca de encontrar el segundo gol después de un disparo de Carlee Giammona, que atajó de buena manera Lozoya, enviando el juego al descanso igualado 1-1.

Poderío rayado

En la segunda mitad, las Rayadas mostraron más poderío físico, mental y futbolístico sobre el terreno de juego y mostró su oficio dentro del campo para darle la vuelta al partido y lograr sacar los tres puntos, donde de paso contaron con un poco de fortuna.

Al iniciar los primeros minutos de la segunda parte, Monterrey se fue arriba, después de que la jugadora africana Jermaine Seoponsewe remató de buena forma, tras un pase preciso de Diana García, al minuto 46´ de tiempo complementario, tomando un rumbo distinto el juego que colocó todo 2-1 a favor de Monterrey.

En los minutos finales al 80´, llegaría el 3-1 tras un autogol de Gabriela Álvarez, al mandar la pelota al fondo de su propia meta al intentar cortar un centro.

Yuliana Mora se convierte en la primera jugadora del Mazatlán FC Femenil en toda su historia en marcarle gol a las Rayadas del Monterrey.