MZTFC VS SAN LUIS

MAZATLÁN.- Un juegazo se vivió en el estadio Alfonso Lastras, en San Luis Potosí, en el arranque de la novena jornada del torneo Apertura 2023, donde el Atlético San Luis se impuso en casa 3 por 2 ante el Mazatlán FC, suficiente para que los potosinos regresen al primer lugar general de manera momentánea.

Con la victoria San Luis es puntero con 19 unidades, mientras tanto los Cañonero se quedan rezagados en la tabla general, al colocarse, con siete puntos, en la décima quinta posición general y con una combinación de resultados en lo que resta de la jornada pudieran caer hasta el penúltimo sitio.

En la primera mitad del juego San Luis puso las cosas claras sobre el campo pues al minuto 18 abriría el marcador después de un golazo del Sinaloense Javier Güemez con un tiro bombeadito que venció al arquero Hugo González e hizo inútil su vuelo.

Minutos más tarde, Mazatlán tuvo el empate en los pies de Nicolás Benedetti, tras un cabezazo, pero el Árbitro Fernando Hernández, señaló un fuera de lugar, manteniéndose la ventaja en el marcador para los potosinos, quiénes a raíz de eso se replegaron mejor en su zona baja.

El marcador se puso 2-0 antes de irse al descanso; en tiempo de composición, San Luis cobraría un tiro libre por sector de la derecha que más bien fue centro al corazón del área grande que remataría Leonardo Bonatini casi con la rodilla y mandó el esférico a guardar al fondo de la portería mazatleca.

Ya en la segunda mitad, San Luis lo ganaba con autoridad 3-0, tras un remate de Vitor Ferreira, haciendo del juego una goleada de escándalo.  Pese a eso Mazatlán nunca bajo los brazos ni renuncio al ataque y pese a perder hizo sufrir a los locales.

Al minuto 72 llegaría el descuento para los porteños, la “Pantera” Ake Loba, aprovechó un pase filtrado de Yoel Bárcenas, para colocar el primero de los porteños, el segundo tanto del Mazatlán llegó al minuto 86 por conducto de Loba, quien se hizo presente con un disparo potente, aunque se había marcado fuera de lugar, pero tras la revisión en el VAR lo dieron como bueno.