XOLAS MAZATLÁN FC FEMENIL

MAZATLÁN. – Mazatlán FC Femenil volvió a caer en su casa y el torneo mostrando muy poco futbol sobre el césped al ser superado con claridad 2-0 ante su similar de Xolas de Tijuana, en acciones de la jornada 10 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Con la victoria Xolas acumulo su quinto partido en fila sin conocer la derrota logrando colocarse en los puestos de arriba en la tabla general al acumular 20 unidades, mientras Mazatlán se siguen hundiendo en el fondo de la tabla con 0 puntos, y sumando su décima derrota del campeonato.

Las visitantes marcaron el ritmo del juego desde el silbatazo inicial, adueñándose del medio campo y del esférico ante un conjunto porteño que decidió más defender el cero en su portería que buscar el arco rival durante los primeros 45 minutos, la visita inquieto la portería de Claudia Lozoya en varios momentos.

El conjunto tijuanense inquieto por ambos costados y con mucha idea futbolística poniendo a trabajar a la cancerbera del Mazatlán, pero el marcador no se lograría abrir yéndose al descanso igualadas 0-0, pero con un sabor de boca amargo para las locales.

En la segunda parte Tijuana cristalizo su buen momento del primer lapso, y al minuto 47´ abrieron el marcador después de un gran cabezazo de Mónica Rose Alvarado, que dejo sin oportunidad a Lozoya.

Las Xolas con la ventaja en el juego siguieron moviendo la redonda de un lado a otro, generando importantes oportunidades, y rápidamente al 58´ colocarían el 2-0 después de una pena máxima que fue ejecutada de buena manera por Daniela Espinosa.

Para Saber

El próximo juego de Mazatlán FC Femenil será en casa cuando reciban el domingo 17 de septiembre a su similar de FC Juárez, mientras tanto Tijuana ese mismo recibirá en su casa al Atlas, dentro de la jornada 11 del torneo Apertura 2023.