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PALMARÉS RESTAURANTE ISLA TRES CITY CENTER

MAZATLÁN.- Un nuevo concepto gastronómico llegó a Mazatlán, una fusión sinaloense con la cocina internacional y que entre sus sabores logrará atrapar a sus comensales, se trata de Palmarés Sinaloa’s Sea Food, que abrió sus puertas este fin de semana en Isla Tres City Center.  

La elegancia y vanguardia del lugar abre paso a una nueva cocina de alta calidad, que mezcla lo tradicional y hasta la pesca del día con un platillo gourmet, que a través del sabor te lleva a identificar que es 100 por ciento sinaloense.  

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“Este evento marca el comienzo de una nueva franquicia… han sido cuatro meses de arduo trabajo y dedicación para transformar esta visión en una realidad. Cada detalle que ven a su alrededor, desde la decoración hasta el menú que ofrecemos, ha sido diseñado para brindarles una experiencia culinaria única”, declaró. 

Juan José Arellano Hernández
Presidente del Consejo de Administración de Grupo ARHE

Juan José Arellano Hernández, presidente del Consejo de Administración de Grupo ARHE, mencionó que entre todos deben reconocer que México es un país que tiene posibilidades de trascender con la suma de esfuerzos para salir adelante, tal y como se logró con este restaurante.   

El restaurante, explicó Arellano Hernández, fue diseñado para atender a 150 comensales, con la finalidad de que además de degustar, divertirse y relajarse, se sumerjan en un ambiente de reconocimiento a personalidades que han dejado una huella indeleble, celebrando la historia y las contribuciones de aquellos que han hecho de esta ciudad un lugar excepcional.  

Fotos: Karyna Sánchez

Por su parte, Jesús Manuel Velázquez Cruz, presidente del Consejo de Administración de Palmarés, señaló que la idea es trascender y que no solo los sinaloenses se reconozcan a sí mismos, sino que a nivel nacional e internacional conozcan el talento y la calidad de la gente sinaloense y enaltecer lo positivo.  

“Palmarés es un concepto que busca fusionar el sabor, el ambiente, la diversión con la historia de hombres que han hecho grande a este estado, buscamos reconocerlos, lo estaremos haciendo eventualmente, en ceremonias cómo está, en la que buscamos que todo el país y el mundo conozcan lo mejor de Sinaloa”, comentó.  

Esta podría ser la primera franquicia de Palmarés, con la idea de expansión hacia otras ciudades como Mérida, Yucatán; Tijuana, Baja California; Guadalajara, Jalisco; Monterrey, Nuevo León; Ciudad de México; y en un futuro también, pensar en Estados Unidos.  

Entre los platillos de Palmarés encontrarás, sashimi, tiradito, aguachiles, zarandeado con pesca local, hamburguesas, sushi y ceviches, cada platillo, según el chef Carlos Acosta, tiene la finalidad de colocar el sello del mar, la frescura y la accesibilidad que se tiene en Mazatlán, así, cuando se logre salir de la ciudad, en otros destinos, los comensales logren identificar el sabor de Sinaloa. 

Reconocen a sinaloenses por su labor con Mazatlán 

En el marco de la inauguración de Palmarés Sinaloa’s Sea Food, justamente para enaltecer el talento sinaloense, se entregaron cuatro reconocimientos a ciudadanos que, a lo largo de su trayectoria han logrado hacer grandes cosas para colocar a Sinaloa en el mapa, ya sea en el sector atunero, el radiofónico, el deporte y las artes.  Los reconocimientos fueron para:    

Antonio López Sáenz, pintor y escultor

Uno de los artistas más destacados del arte latinoamericano con presencia en museos, diversas galeras del mundo. Antonio representa la crónica visual más pura de la identidad y la memoria de los sinaloenses, así como un ejemplo por su disciplina en el luminoso camino de la creación.   

Óscar Pérez Escobosa, empresario

Uno de los empresarios más distinguidos de Sinaloa; en 1940 fundó la radio XERJ en Mazatlán; en 1948 la XECQ en Culiacán; en 1968 invirtió en televisión y creó XHMZ; para 1969 fue presidente del Club de Beisbol Venados de Mazatlán; adquirió Radio Cadena Nacional XESA de Culiacán y XETK de Mazatlán; hoy llevan las siglas XEOPE y XHOPE en honor a su nombre. Fue el primer radiodifusor de provincia en ser presidente de la Cámara de la Industria de la Radio y la Televisión.   

Carlos Antonio “Chaflán” López Morales, deportista

En 1969 inició su carrera profesional en la Liga Mexicana y del Pacífico; en 1976 en grandes ligas con Angels de California, Mariners de Seattle, Orioles de Baltimore. Fue dos temporadas campeón de robo de bases, en grandes ligas; líder por el poder de su brazo; en su trayectoria finalizó con 23 robos de home. Carlos «Chaflán» López representa un ejemplo de disciplina y dedicación deportiva. 

Los reconocimientos fueron entregados por Juan José Arellano Hernández, presidente del Consejo de Administración de Grupo ARHE; Jesús Manuel Velázquez Cruz, presidente del consejo de Palmarés; José Luis Zavala Cabanillas, subsecretario de Promoción de la Secretaría de Economía; Moisés Ríos, subsecretario de Turismo en Sinaloa; y Martín Ochoa, secretario de Desarrollo Económico y Turismo de Mazatlán.  

Quienes recibieron los reconocimientos fueron, en representación de Óscar Pérez Escobosa, su nieta Alejandra Pérez Barros; de parte de Antonio López Saenz, su sobrino Víctor López; y el mismo Carlos Antonio “Chaflán” López recibió el suyo. 

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