MAZATLÁN FC XOLOS DE TIJUANA

MAZATLÁN. – En un juego más físico que futbolístico, Mazatlán FC logró sacar un punto muy importante en la perrera más grande del país al igualar 1-1 ante los Xolos de Tijuana, en acciones de la jornada 6 del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, que se disputo en el Estadio Caliente.

Los Cañoneros habían tomado la ventaja en los primeros minutos del juego, pero Xolos despertarían con una gran actuación. Con la igualada, los del puerto llegaron a 6 puntos en el presente certamen e hilan su segundo juego sin caer, Xolos por su parte sumó cinco puntos.

Pase a leer ¡Triste panorama! Mazatlán FC Femenil cae de nuevo, ahora ante América

Xolos se vio condicionado en los primeros minutos por la lesión del argentino Lucas Rodríguez, que lo obligó a salir de cambio por el sinaloenses Eduardo Armenta, algo que Mazatlán capitalizó de buena manera, pues seis minutos más tarde se fue arriba con anotación de Luis Amarilla.

El colombiano Nicolás Benedetti se metió al área, burló a tres rivales y cuando iba disparar, un defensor de Xolos se lo impidió, el rebote le cayó en el área a Amarilla para que de pierna derecha incrustara el esférico al fondo de las redes del portero Antonio Rodríguez.

Los fronterizos se volcaron hacía adelante y al minuto 25, los Xolos empataron el marcador con anotación de Carlos González, después de que Kevin Castañeda picó al centro del campo y cerca del área cedió a González, quien con una excelente definición de derecha mandó el esférico a guardar.

Tras la igualada el juego se volvió de más desgaste físico, que idea futbolística, las impresiones abundaron en ambas porterías, pero fue hasta el minuto 91´ que vino la mejor jugada de Xolo, aunque González no logró aprovechar y dejó el marcador igualado 1-1.

En la próxima jornada, Mazatlán estará de nuevo en plan de visitante, cuando se mida a FC Juárez, el viernes 1 de septiembre. Ese mismo día, Xolos visitará al Puebla.