Santos Laguna brindó uno de sus mejores juegos en la Leagues Cup, pero no fue suficiente y quedó eliminado de la competición al perder 3-2 ante el Orlando, en partido jugado en el Exploria Stadium.

El cuadro lagunero hizo un buen partido, jugando de tú al tú contra el rival, y se adelantó en el marcador por conducto del «Dedos» López al 41, pero cerca de terminar la primera mitad Orlando empató el marcador a través de McGuire.

La segunda parte no desmereció y los asistentes disfrutaron de un buen partido con llegadas en ambos lados, con dos equipos que se brindaron en todo momento buscando el triunfo y el pase a la siguiente ronda.

Orlando dio la voltereta al marcar el segundo tanto al 46 con Pereyra; pero Santos no se dejó y empató casi diez minutos después con Preciado.
Vino lo mejor del partido con llegadas de peligro en ambas porterías, pero todo parecía que se iría a tanta de penales.

Pero, en ese ida y vuelta, Cartagena aprovecho un contragolpe de Orlando para marcar el tercero y el pase a la siguiente ronda.

Cruz Azul puro sufrir

El Cruz Azul de Ricardo Ferretti sabe más de sufrir que de ganar. En lo que va del semestre, La Máquina ha sido incapaz de ganar en tiempo regular en sus cinco encuentros disputados (tres de Liga MX)… Tuvo que ser desde los penaltis para apuntarse su primera victoria.

Los celestes se fueron arriba al minuto 20, con un buen gol del brasileño Moisés Vieira. El atacante apareció sólo dentro del área, aprovechó una desatención de la zaga estadounidense y fusiló a Brad Guzan para enmudecer al Mercedes-Benz Stadium.

Inició el segundo tiempo y nada cambió. Después de tanto tocar la puerta de Sebastián Jurado, fue Thiago Almada quien logró empatar el marcador al minuto 75. El argentino aprovechó un mal rechace de Carlos Rotondi y en los linderos del área colocó el balón en un rincón. Al fin llegaba la justicia para el Atlanta.

El partido se calentó, el equipo de La Noria perdió la cabeza y los de la MLS buscaron en todo momento la victoria, pero no les alcanzó y todo se definió desde los 11 pasos…

Desde el manchón, Jurado detuvo un disparo e Ignacio Rivero, Cristian Tabó, Carlos Rotondi, Uriel Antuna e Augusto Lotti convirtieron para ahuyentar a los fantasmas y seguir con vida en la competencia norteamericana.

Necaxa da pena en Leagues Cup

Los Hidrorrayos del Necaxa quedaron eliminados de la Leagues Cup tras caer 4-1 ante Charlotte en partido jugado en el Bank of América.

Charlotte fue amo y señor del partido, dominando casi todo el tiempo y aprovechando los errores defensivos del rival, que poco pudo hacer.

El cuadro mexicano estuvo falto de ideas y de capacidad para reaccionar al verse con el marcador adverso, lo que hizo más fácil la goleada en contra.

Para hacer más difícil la situación Edgar Méndez se fue expulsado casi al inicio del segundo tiempo, quedando Necaxa con un ofensivo menos.
Por Charlotte marcaron Bronico (6′), Swiderski (42′), Arfield (52′) y Agyeman (87) ; por Necaxa descontó Poggi (89).