MAZATLÁN. – Una dura noche vivió el Mazatlán FC al caer por goleada 0-3 ante los Rayados de Monterrey, en el estadio Kraken, dentro de la jornada tres del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Los regios con la victoria hilaron su segundo triunfo y marchan invictos con 7 unidades, mientras los porteños se quedan con 2 puntos.

La era Ismael Rescalvo ha vivido una sacudida al ser exhibidos al encontrarse con un hombre menos en el campo, algo que fue aprovechado de gran manera por Monterrey, equipo quemostró su pegada y le dio un verdadero baile a los Cañoneros, quienes no metieron las manos.

El Mazatlán sigue sin poder ganar en casa y ya son 4 meses sin poder hacerlo, su última victoria frente a su gente fue el pasado 3 de marzo ante Cruz Azul, cuando el timón lo comandaba el ex técnico Rubén Omar Romano.

Además los Cañoneros cumplieron un año siete meses sin anotarle gol al Monterrey, su última anotación contra los regios fue el 11 de marzo de 2022, donde Mazatlán visitó a la Pandilla y anotó su último gol frente a ellos, marcado por Miguel Sansores en la derrota 1-2.

De tú a tú

El juego inició interesante para los de casa, quienes en los primeros minutos dieron los primeros destellos, aunque sus oportunidades no se podían reflejar en el marcador, ya que en sus aproximaciones quedaron fuera de lugar en un par de ocasiones. Francisco Venegas parecía que los Cañoneros buscarían desde el arranque la meta enemiga.

Antes del minuto 15´ se le vino la noche al equipo porteño que comanda Ismael Rescalvo, después de una imprudencia- de Luis Amarrilla, en un tiro de esquina a favor de Monterrey, el ataque morado levantó la pierna de más y le puso los tachos en la cabeza a Stefan Medina marcándose rápidamente la pena máxima.

El árbitro central Brian González se dirigió al VAR para verificar la falta y sacaría roja directa a Amarilla quedándose los del puerto con uno menos, cuando parecía que Monterrey abriría el marcador, Rogelio Funes Mori fallaría su disparo después de una gran atajada de Hugo González.

Mazatlán aguantó los embates enemigos y mostró una respuesta agradable sobre el césped. Al minuto 32, Miguel Sansore sacó un certero cabezazo al fondo de las redes, pero su anotación fue anulada después de ser revisada por el VAR. En la primera mitad no se hicieron más daño yéndose al descanso igualados 0-0.

Se les viene la noche

En la segunda parte Monterrey dio un golpe de autoridad sobre la mesa y rápidamente abriría el marcador al minuto 51´; Joao Joshimar Rojas aprovechó un balón dentro del área para empujarlo a las redes enemigas y abrir el marcador para los regiomontanos 1-0.

Con la anotación la visita comenzó a manejar la pelota a su antojo dejando sin oportunidad a los porteños, quienes buscaban por todos los medios poder dañar la zaga rival, pero los dirigidos por Fernando Ortiz mostraron un parado sobre el terreno de juego inteligente dejando sin oportunidad al Mazatlán.

La Pandilla pondría el 2-0 obra de Joao Joshimar Rojas al minuto 76´, después de un zapatazo fuera del área que dejó como un espectador más al guardameta del Mazatlán FC, Hugo González.

La goleada se cristalizó para la visita a minutos del final, al 89’, ahí fue cuando apareció dentro del área Germán Berteram para rematar dentro del área y colocar el marcador 3-0

Monterrey sigue sin perder

Monterrey sigue sin conocer la derrota en el Kraken, y ya cuenta con un saldo de tres victorias y un empate en su cuarta visita, además de sus siete enfrentamientos en general todavía no sabe lo que es perder ante el Mazatlán.

La primera visita ocurrió en el Apertura 2020, el 24 de octubre, donde vencieron 2-1 a Mazatlán. La segunda visita se dio el 6 de agosto en el Apertura 2021, y el resultado fue un empate 1-1. La tercera tuvo lugar el 21 de abril de este año, cuando los regiomontanos se impusieron 2-0 a los «morados», en esta ocasión el marcador fue 3-0.

En la jornada 4 Mazatlán FC visitará al León, mientras el Monterrey recibirá a los Xolos, aunque todavía no hay una fecha exacta debido a que la liga tendrá un parón, para jugar la Leagues CUP 2023.

Mazatlán FC jugará en la Leagues Cup, donde enfrentarán al Austin F.C. y el F.C. Juárez, equipos de la Liga MX y la MLS, como parte del Grupo S1. Los juegos serán el viernes 21 y martes 25, y se llevarán a cabo en el Q2 Stadium, casa del Austin F.C.