PARÍS.- Rosa María Guerrero Cázarez, la paratleta sinaloense, se alzó con la medalla de oro y le dio a México su primera plaza en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Con un lanzamiento impresionante de 26.12 metros en la prueba de disco, clasificación F55, en el Campeonato Mundial de Para Atletismo en París, Francia, la sinaloense dejó su marca imborrable en la competencia.

Después de obtener la medalla de bronce en Tokio 2020, Rosa María superó a la colombiana Erica Castaño (25.70) y a la letona Diana Krumina (24.63), quienes se llevaron las medallas de plata y bronce, respectivamente.

La victoria de Rosa María Guerrero es un orgullo para México y un gran paso hacia el éxito en los próximos Juegos Paralímpicos.

Antes de salir al país europeo, la porteña tuvo una destacada participación en el Grand Prix que se efectuó en el mes de abril en Veracruz, donde se topó con grandes potencias mundiales, demostrando su nivel a la hora de llevar a cabo cada uno de sus lanzamientos para colgarse el oro.

Dato

Este es el tercer campeonato del mundo para Rosa María, el pasado fue en Dubai, donde quedó en el cuarto lugar por unos pocos centímetros, cerca de la presea de bronce, pero en esta ocasión sí logró la hazaña.