MAZATLÁN. – El conjunto de los Pumas Femenil, de la Universidad Autónoma de México, desplegó un futbol contundente tras golear a domicilio 6-0 a su similar del Mazatlán FC, en duelo disputado en el estadio Kraken, dentro de la jornada 14 del Torneo Clausura 2023, de la Liga MX.

A la escuadra “felina” le bastaría un primer tiempo bien ordenado y certero, además de aprovechar todos los errores del equipo porteño en su zaga defensiva para aniquilar las ilusiones de las cañoneras desde los primeros minutos del juego, quienes ya no lograron recuperarse de la goleada.

Con esta victoria, Pumas se metió de lleno a la pelea por un puesto en la fiesta grande del futbol mexicano al acumular 16 unidades, por su parte, las mazatlecas se mantendrán en la penúltima posición general con 4 puntos.

PODERIO UNIVERSITARIO

La primera mitad del juego fue para las visitantes que desplegaron su futbol desde los primeros minutos, dejando sin oportunidad a las porteñas, desde el minuto 2´, Kimberli Gómez abrió el marcador aprovechando un error defensivo de la zaga morada, un minuto más tarde Pumas colocó el 2-0 y Gómez sacó un zapatazo de pierna derecha para dejar sin oportunidad a la guardameta local.

El dominio de las universitarias siguió sobre el césped del kraken, y al minuto 22´ de tiempo corrido Luz Aida sacó un potente remate de cabeza para colocar el 3-0, dejando sin oportunidad al equipo del puerto. Pumas siguió con el dominio sin complicaciones y al minuto 34´, llegaría el 4-0 y el “hat-trick” de Anahí Gómez.

Antes de irse al descanso el equipo universitario concretaría el 5-0, después de un error de la zona baja de las Cañoneras, pues al minuto 43´, Luz Aida, al sacar un tiro de fuera del área dejando sin oportunidad a la guardameta porteña.

En la segunda mitad, Pumas bajó las revoluciones del partido, tocando el balón de un lado a otro con muy poca llegada al arco. Mazatlán intentaría hacerle daño al equipo universitario pero sus llegadas eran con más ganas que futbol, mientras las visitantes mantuvieron un planteamiento inteligente en todo momento.

Pumas anotaría el 6-0 a su favor al minuto 83´, después de una gran llegada colectiva apareció dentro del área Lucía Rodríguez para sentenciar la goleada a favor de las Universitarias.

Para Saber

Mazatlán FC recibirá su próximo juego en casa en la jornada 16 cuando reciban el lunes 01 de mayo a su similar de Necaxa, en punto de las 18:00 horas en el estadio “Kraken”, entre los peores equipos del torneo.