Mazatlán fc femenil
la regional banner

MAZATLÁN. – Un duelo lleno de emociones, tensión y mucha diversión fue el que se disputó dentro de la jornada 9, del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil, desde el estadio “Kraken”, donde el Mazatlán FC femenil repartió unidades al igualar 1-1 ante su similar del Santos Laguna Femenil.

Las acciones estuvieron movidas en ambas porterías, con dos equipos que mostraron una cara atractiva sobre el terreno de juego.

Con la igualada, el Mazatlán sumará su cuarto punto del torneo, con marca de una victoria, un empate y siete derrotas, mientras el equipo lagunero se quedará con nueve puntos después de dos victorias, tres empates y cuatro derrotas.

Primera mitad

Una primera mitad muy cerrada se vivió sobre el césped, donde ambas escuadras mostraron un juego dinámico en todo momento, Mazatlán FC se adueñó de los primeros cinco minutos de juego con aproximaciones importantes, aunque la visita se hizo presente más rápido en el marcador.

Santos abrió el juego al minuto 8′, después de una pésima salida del equipo morado, que fue capitalizado de buena manera por Sofía Varelas, quien encontró dentro del área el esférico para empujarlo a las redes enemigas, colocando el juego 1-0.

Tras la anotación, Mazatlán FC buscó la portería rival, pero con llegadas por diferentes lados, aunque Santos también probó peligro y antes de irse al descanso, las Cañoneras lograrían la igualada al 45+1, Zayra Cervantes mandó un centro al corazón que remataría de buena manera Yartiza Yanely Arista, para emparejar los cartones 1-1.

Segunda mitad

Santos y Mazatlán siguieron brindando un juego agradable sobre el campo con propuestas inteligentes, dejando un grato sabor de boca en la cancha, con ideas ofensivas en ambas porterías.

Mazatlán tuvo dos de peligro en el área del Santos, pero la última definición fue la que falló, ya que los remates de las atacantes se fueron por un costado del arco laguneros metiéndose a la igualada.

Las de Torreón pusieron peligro en el arco porteño, pero la guardameta, Jenifer Amaro se comportó a la altura al detener el remate de Alexia Villanueva, el rebote le quedaría en los pies de Alejandra Curiel, pero su remate se estrelló en el poste.

Mazatlán no bajó la guardia y rápidamente respondería con un zapatazo de Cristina Torres, pero la portera visitante, Hannaie De Ávila, logró hacer una gran atajada mintiendo las cosas igualadas.

El juego se volvió un ida y vuelta, y Santos tuvo otra gran oportunidad en los últimos minutos de juego,

El Mazatlán FC visitará al Pachuca el próximo lunes, y ese mismo día el Santos recibirá en su casa al Toluca.