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CARNAVAL SEMANA SANTA CANACO

MAZATLÁN.- Para la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo de Mazatlán, Canaco Servytur, el Carnaval y sus resultados son el termómetro que marcará al turismo y su actividad económica para los futuros fines de semana y periodos vacacionales, como Semana Santa.  

La presidenta de Canaco, Francisca Cázarez Oliveros, mencionó que el Carnaval Internacional de Mazatlán les dejó una derrama económica cercana a los 900 millones de pesos, aproximadamente 16 por ciento menos que durante el Carnaval de 2024.  

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En su informe de resultados, agregó que fue un buen Carnaval, a pesar del contexto y la percepción social que tenía Sinaloa desde hace un par de meses, reportando así una mejora en el comercio, los restaurantes y el hospedaje.  

CARNAVAL SEMANA SANTA CANACO
Foto: Fernanda Magallanes

“Como mazatlecos seguimos teniendo la confianza y la fe de que los turistas que nos visitarlo y que irán a hablar bien del destino, nos van a venir a visitar y que esto sea un parteaguas de que la precepción es distinta”.  

Francis Cázarez Olivares
Presidenta Canaco Servytur Mazatlán

La seguridad en Sinaloa no debe bajar, expresó, al contrario, deberá continuar para que durante el siguiente fin de semana largo, que será del 14 al 17 de marzo, el turista regrese y otros más visiten por primera vez el destino.  

Para Guillermo Romero Rodríguez, vicepresidente de Canaco, añadió que para el fin de semana largo ya existen reservaciones de aproximadamente el 45 por ciento, lo que generará economía doble en marzo.  

“Hay que trabajar con tiempo, prepararnos, no fueron los números del año pasado por las circunstancias que conocemos, pero este respiro a la economía fue bueno, positivo”, dijo.  

Sabores de Mazatlán buscará otros estados para promocionar  

La muestra gastronómica Sabores de Mazatlán, que se realizó en la explanada del Senado de la República en la Ciudad de México, tocará puertas en otros estados para seguir en la promoción de Mazatlán.  

Entre los estados que están en la mira para llevar esta muestra gastronómica están Durango, Nuevo León, Chihuahua, Coahuila y otros más, sobre todo aquellos que son visitantes frecuentes del destino.  

Entre los platillos que llevaron a degustar en el Senado fueron, sopes de chorizo con camarón, ceviche de atún con mango, camarones para pelar, camarones al coco, zarandeados, imperiales y callos de hacha. 

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