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TIERRA & SAL

MAZATLÁN.- Sabor, aprendizajes, fusiones nacionales, regionales y hasta una noble causa, es lo que ofrecerá Tierra & Sal, un nuevo movimiento gastronómico que llegó para quedarse en Mazatlán y que busca poner top a sus alimentos.  

La chef Andrea Lizárraga, de Nao Kitchen, mencionó que este movimiento nace a través de Cosinar, un colectivo de chefs mazatlecos que busca apoyar proyectos sustentables.  

Pase a leer Tierra & Sal, nuevo movimiento que enaltece el sabor y la gastronomía de Sinaloa – Punto MX

“Toda esta es una sinergia positiva que quisimos aprovechar para que se vieran beneficiadas más personas, no solo nosotros como chefs, sino una asociación como Conselva. No tenemos una meta fija, porque es el primero y queremos hacerlo cada año”, comentó.  

Tierra & Sal, con eventos importantes 

Andrea Lizárraga señaló que Tierra & Sal tendrá tres eventos importantes este año: 

  • Cena de gala- 14 de marzo 

La cena de gala será en beneficio a Conselva, Costas y Comunidades; será en Gran Acuario Mazatlán, con una cena diseñada por chefs reconocidos a nivel nacional.  

  • Foro Estudiantil- 13 y 14 de marzo 

Jóvenes estudiantes de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa aprenderán de expertos sobre las tendencias gastronómicas y el impacto del turismo gastronómico, en el Teatro de la UAS.  

  • Festival- 15 de marzo 

Degustaciones, cocina en vivo y maridajes en Shekinah, Club de Playa. 

TIERRA & SAL
Fotos: Fernanda Magallanes

Raquel Aguayo, de la Universidad Autónoma de Sinaloa, señaló que el foro estudiantil será de gran aprendizaje para los estudiantes de gastronomía, que podrán tener la oportunidad de conocer a chefs con varios años de experiencia.  

“Es sumamente importante hacer este vínculo y que todos los estudiantes que tenemos en Mazatlán, que son 600 de gastronomía, además de Culiacán, se sumen al evento gastronómico y juntos poder fortalecer y hacer alianza y rescatar y enaltecer a Sinaloa”, comentó. 

Andrea Lizárraga agregó que para el festival participarán chefs nacionales, entre ellos, Aquiles Chávez, Ricardo Muñoz Zurita, Lula Martín del Campo, Juancho Sánchez, entre otros.  

Tierra & Sal: un movimiento por el bien común 

La directora de Conselva, Costas y Comunidades, Sandra Guido, agregó este tipo de movimientos mandan un mensaje positivo a la ciudadanía, que existen chefs que buscan alimentos de calidad, sostenibles y con un ecosistema saludable para sus restaurantes.  

“Hay un trabajo impresionante de ello, salir de tu zona de confort por Mazatlán, con comida sana, que viene de ecosistemas sanos, y este mensaje es donde chefs de Mazatlán que se están organizando es poderoso”, dijo.  

Sobre la venta de boletos para la cena de gala 

Están disponibles en la página www.tierraysal.com y en restaurantes participantes como Hector’s Bistro, Parador Español, Nao Kitchen, redes sociales de Tierra y Sal y la asociación Conselva, Costas y Comunidades. 

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