contacto@punto.mx
QUESEROS
la regional banner

MAZATLÁN. – Las altas temperaturas provocan que las vacas produzcan leche más espesa, menos propicia para la elaboración de quesos, señaló el presidente de la Unión de Queseros del Sur de Sinaloa, Salvador Osuna Osuna.  

Dijo que al refrescar un poco, hace unos días, les ayudo bastante para obtener una mejor producción de leche, y productos que tuvieron demanda, pero al regresar calor, de nuevo afectó a muchos de sus agremiados.  

Pase a leer Canirac Mazatlán se fortalece como organización; se apuntan más agremiados – Punto MX

“Todos estamos a espera que ‘Norma’ haga que la cosa se componga y refresque un poquito el clima, pues para que suban un poquito las ventas, por ahorita vamos a decirlo en un 60, 50 por ciento, es normal”.  

Salvador Osuna Osuna
Presidente de la Unión de Queseros del Sur de Sinaloa

El dirigente señaló que durante los días que mantuvieron temperaturas más frescas, la leche no les alcanzaba y fluyeron de buena manera sus ventas en sus productos elaboradoras, pero al volver el calor cayeron mucho.  

Dijo que ahorita han estado viviendo el “piojó”, porque las ventas están bajas y a eso se agrega que no les alcanzaba la leche,  

Por otra parte, señaló que la situación de la sequía que te tiene en la región, en unos puntos más aguda que en otras en todo el sur de Sinaloa, pone en severos aprietos a todos en el sector ganaderos para tener activos para sus animales, pues se ocupa desde los alimentos como agua, y esto brinde rendimiento en la leche.  

Dijo que confían que el agua que viene dará un respiro a todos en las generaciones de alimentos en zona, así como también las temperaturas ya desciendan para que brinden también mejores rendimientos de litros de leche en los animales y ellos sacar adelante para cubrir el mercado. 

Descarga gratis nuestra App

Download on the App Store    Disponible en Google Play