Local

El sashimi más grande del mundo estará en Mazatlán. Así será el Récord Guinness

Roberto Osuna, presidente de Conagam, adelantó que la preparación del sashimi más grande del mundo se preparará el 31 de mayo

Publicado

en

MAZATLÁN. – El sashimi más grande del mundo estará en Mazatlán y ya hay fecha para su preparación, adelantó Roberto Osuna, presidente del Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán, Conagam.  

Mencionó que la preparación del sashimi será el sábado 31 de mayo, con una promoción previa para que, además del equipo de Récord Guinness, haya turismo de otros estados para probarlo.  

“Traemos promoción a nivel nacional e internacional, va muy bien la organización junto a los de Récord Guinness, se están juntando varios patrocinadores porque vaya que sale caro traer al equipo de Guinness, seguimos con las ganas por el bien de Mazatlán”.  

Roberto Osuna, presidente del Conagam

Fue a inicios de marzo que la Conagam, junto a la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo de Mazatlán, anunciaran al sashimi más grande del mundo, una preparación que se hará a lo largo del malecón.  

Para la elaboración del sashimi, participarán alrededor de 200 chefs, sobre el malecón de Mazatlán, en una longitud de aproximadamente 1 kilómetro, además de usar al menos 5 toneladas de atún.    

Recordemos que el sashimi es un platillo japonés de pescado o marisco crudo, cortado en láminas finas y servido sin arroz. Es uno de los platos más representativos de la gastronomía japonesa.     

Se caracteriza por la frescura, la calidad y el corte del pescado, se suele acompañar con salsa de soya, wasabi o jengibre encurtido y se sirve de manera minimalista, resaltando la belleza y textura del propio pescado.    

Promocionarán a Mazatlán por el Corredor Económico del Norte 

Guillermo Romero Rodríguez, vicepresidente de Canaco en Mazatlán, agregó que a partir de los primeros días de mayo saldrán de gira hacia los estados del Corredor Económico del Norte para promocionar Mazatlán.  

El objetivo, además de promocionar la elaboración del sashimi más grande del mundo, es atraer turismo cada fin de semana, tal y como se vivía en meses atrás y no solo en fines de semana largo o vacaciones.  

“Vamos a estar en unos días de promoción por el Corredor Económico del Norte, arrancamos la primera semana de mayo, vamos a estar en Durango, Chihuahua y Monterrey y es reactivar el turismo de Mazatlán”, comentó. 

Noticias

Salir de la versión móvil