Local
Consumo seguro de mariscos en Cuaresma, dice la Jurisdicción Sanitaria
Autoridades sanitarias llaman a la población a mantener higiene y optar por alimentos cocidos si no están acostumbrados al marisco crudo
MAZATLÁN.- Ante el incremento en el consumo de productos del mar durante la Cuaresma, Jonathan Cruz Magaña, jefe de la Jurisdicción Sanitaria número 05, llamó a la ciudadanía a extremar precauciones en la manipulación y consumo de estos alimentos, con el fin de prevenir enfermedades gastrointestinales.
“Si hacemos un consumo de alimentos en casa, bueno, pues hacerlo de la mejor manera: un lavado correcto de manos, un lavado correcto de alimentos y un cocinado correcto”.
Jonathan Cruz Magaña
Jefe de la Jurisdicción Sanitaria 05
El funcionario, destacó que la prevención es la medida más sencilla, pero también la más difícil de ejecutar.
Además, Cruz Magaña recomendó que aquellas personas que no están acostumbradas a ingerir mariscos crudos opten por consumirlos cocidos.
“El marisco creo que es muy bueno aquí en Mazatlán, sin embargo, hay que tener precaución si no estoy preparado o si mi sistema digestivo no está preparado para un tipo de proteína cruda”, advirtió.
Por ello, instó a la población a elegir opciones seguras y de calidad, recordando que una adecuada higiene en la preparación de los alimentos es clave para evitar enfermedades, especialmente en esta temporada de alta demanda de productos del mar.