Local

El sashimi más grande del mundo. Nuevo Récord Guinness que busca romper Mazatlán 

Publicado

en

MAZATLÁN. – Un nuevo Récord Guinness se sumará a Mazatlán: el sashimi más grande del mundo, el primero y único que podría existir.  

La presidenta de la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo de Mazatlán, Francisca Cázarez Olivares, mencionó que esto es parte de la promoción de Mazatlán y su gastronomía, una actividad que le dará la vuelta al mundo a través de sus sabores. 

“Vamos a hacer un Récord Guinness del sashimi más grande que se ha presentado de atún, ¿por qué de atún?, porque aquí en Mazatlán tenemos la flota atunera más grande de México, de Latinoamérica”.  

Francisca Cázarez Olivares, presidenta de la Canaco

El sashimi es un platillo japonés de pescado o marisco crudo, cortado en láminas finas y servido sin arroz. Es uno de los platos más representativos de la gastronomía japonesa.   

El chef Sergio Álvarez, integrante de Club Vatel Capítulo Mazatlán, explicó que, para la elaboración del sashimi, participarán alrededor de 200 chefs, sobre el malecón de Mazatlán, en una longitud de aproximadamente 1 kilómetro, además de usar al menos 5 toneladas de atún.  

Te recomendamos: Carnaval, el termómetro turístico para Semana Santa. Esto dice Canaco  – Punto MX

“Iniciaremos en Valentinos hacia la Insurgentes, es una longitud de 1 kilómetro. Estamos calculando alrededor de 5 toneladas de atún para poder cubrir este kilómetro, además usaremos salsa de soya y aceite de ajonjolí… todavía no existe un antecedente, seríamos los primeros”, comentó.  

El sashimi se caracteriza por la frescura, la calidad y el corte del pescado, se suele acompañar con salsa de soya, wasabi o jengibre encurtido y se sirve de manera minimalista, resaltando la belleza y textura del propio pescado.  

Se debe cortar el pescado en láminas muy delgadas y se puede decorar o servir con varios ingredientes, como pepino, aguacate, chile serrano o jalapeño, semillas de ajonjolí, mayonesa de chipotle, tostadas, entre otros ingredientes.  

Noticias

Salir de la versión móvil