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Industria restaurantera muestra señales de recuperación: Canirac Mazatlán 

Las expectativas están más que puesta en las fiestas del Carnaval de Mazatlán y hay confianza de que habrá buenos resultados

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MAZATLÁN.- Restaurantes muestra señales de recuperación, aunque aún no alcanzan los niveles deseados, considera el líder de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados, Canirac Mazatlán. 

Sin embargo, dijo Erick Mandujano Caro, de cara al Carnaval Internacional de Mazatlán 2025, los empresarios del ramo confían en que la afluencia de turistas impulse el crecimiento y estabilización de sus negocios. 

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El líder de Canirac Mazatlán, destacó que las ventas actuales oscilan entre el 60 y 65 por ciento, con la expectativa de alcanzar y superar el 100 por ciento en los próximos meses. 

“El Carnaval es clave para la recuperación del sector. La llegada de turistas y visitantes nacionales puede marcar el inicio de un nuevo despegue para la industria”. 

Erick Mandujano Caro
Presidente Canirac Mazatlán

El dirigente restaurantero subrayó que el compromiso de los empresarios es continuar fortaleciendo el sector gastronómico. 

Se busca consolidarlo más allá de los niveles previos para ofrecer mejores experiencias a los clientes y generando estabilidad en el empleo. 

Reeligen a Erick Mandujano en Canirac Mazatlán 

Erick Mandujano Caro fue reelecto por tercer año consecutivo como presidente del Consejo Directivo de la Canirac Mazatlán, para el periodo 2025-2026, en lo que será su último año al frente del organismo. 

Mandujano Caro destacó que su principal reto será consolidar el crecimiento de la industria restaurantera y fortalecer la exposición de Mazatlán como un referente gastronómico nacional.  

“Enfrentamos el gran reto de reactivar la Cámara, estableciendo una estructura positiva, viable y financieramente sana.  

“Lo logramos en dos años y, en este último periodo 2025-2026, conforme a los estatutos, hemos conformado un Consejo más activo, luego de haber sorteado dificultades en años anteriores con un equipo reducido”, explicó.  

Como parte de su plan estratégico, busca diversificar la oferta culinaria más allá de los mariscos, impulsando la cocina de autor y promoviendo a chefs locales reconocidos a nivel nacional. 

Resaltó que la Canirac en Mazatlán ha crecido significativamente, alcanzando casi 200 afiliados y con la expectativa de superar esa cifra en marzo, lo que la convierte en la delegación con mayor afiliación en Sinaloa. 

Fotos: Christian Bernal

Canirac Mazatlán y su renovado consejo 

En su tercer periodo al frente de Canirac Mazatlán, Mandujano Caro estará acompañado por: 

  • Margarita del Refugio Rojas. Vicepresidenta General 
  • Rosa Cecilia Osuna Guerrero, Vicepresidenta de Afiliación 
  • Héctor Peniche, Tesorero 
  • Pedro Miguel Castillo, Secretario 
  • Andrea Lizárraga, Primera Vocal 

El nuevo Consejo Directivo contará con vicepresidencias regionales en áreas clave como la Zona Rural, Zona Dorada, Centro Histórico, Olas Altas y Mazatlán Uno y Dos. 

Ello, consideró Manujano Caro, permitirá atender de manera más directa las necesidades del sector y generar eventos constantes para fortalecer la gastronomía local. 

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