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Francesco Rivella, inventor de la Nutella, falleció
El inventor de la Nutella falleció el pasado 14 de febrero, pero la información apenas la dieron a conocer a los medios de comunicación internacional
MAZATLÁN. – Francesco Rivella, famoso químico italiano falleció. Te preguntarás, ¿quién es? Pues es conocido como el inventor o el padre de la Nutella.
Medios de comunicación internacionales dieron a conocer la noticia, luego de que sus familiares informaran sobre su muerte, que fue registrada desde el pasado 14 de febrero, a los 97 años.
Francesco comenzó su trayectoria en Ferrero en 1952, cuando tenía 25 años y acababa de licenciarse en química bromatológica en Turín. En la empresa italiana de chocolates y confitería, trabajó en la llamada «sala de química», donde nacieron algunos de los productos más icónicos de la marca.
Fue el responsable del desarrollo de nuevos productos, combinando y refinando ingredientes para lograr sabores únicos hasta llegar a ser gerente sénior en Ferrero, empresa fundada por Pietro Ferrero en 1946.
Aunque su fallecimiento fue el pasado viernes, su funeral apenas se llevó el fin de semana en el Alba, lugar donde residía tras su jubilación y este lunes fue su sepultura en Barbaresco.
10 años después de su amigo Pietro
Su fallecimiento ocurrió exactamente diez años después de la muerte de Michele Ferrero, su colaborador y amigo en la creación de Nutella.
Nutella, más que una crema de cacao en el mundo
La marca de Nutella le ha dado la vuelta al mundo, es una de las consentidas por niños y adultos desde hace años, basta con untar en tu pan una cucharada de Nutella para ser feliz, ¿o no?
La crema para untar Nutella se inventó en 1964. Consiste en una receta anterior, Giandujot, era una mezcla que contiene aproximadamente 50 por ciento de avellanas y 50 por ciento de chocolate. Fue desarrollado en el Piamonte, Italia.
En México, Nutella se expandió por el mercado desde 1992 y se mantiene en el top de las cremas untables favoritas.