Local

Potencializan riqueza cultural y gastronómica de Sinaloa en El Quelite

Chef’s Take El Quelite Volumen 2 promueve un turismo inclusivo, seguro, sustentable y la riqueza cultural gastronómica: Sectur

Publicado

en

MAZATLÁN.-  La riqueza cultural y gastronómica de Sinaloa se proyectó con fuerza en Chef’s Take El Quelite Volumen 2, un evento que no solo impulsa la economía de las comunidades rurales, sino que también fortalece el turismo inclusivo, seguro y sustentable en la región, afirmó la secretaria de Turismo del estado, Mireya Sosa Osuna.  

Durante su participación en el evento, organizado por Canirac en El Mesón de los Laureanos, Sosa Osuna destacó que, bajo el liderazgo del Gobernador Rubén Rocha Moya, la Sectur trabaja en la consolidación de un turismo con sentido social, que permita construir un Sinaloa próspero y lleno de oportunidades.  

“La primera edición fue en La Noria, ahora en El Quelite, donde también nos sumamos con distintos esfuerzos, al igual que la Presidenta Municipal, sabemos que el turismo es el motor de la economía y el eje principal del desarrollo”, apuntó.  

Pase a leer Chef’s Take lleva talento a El Quelite para impulsar la zona rural  – Punto MX

La titular del Turismo en Sinaloa dejó en claro que este tipo de actividades fortalecen las acciones que impulsan en favor del sector, y subrayó que Mazatlán y Sinaloa están más vivos que nunca, y con esto invitan a todos a visitar los pueblos  

«Para la Secretaría de Turismo, para el gobernador Rubén Rocha Moya es muy importante reactivar el turismo rural con un bienestar compartido y vamos a seguir trabajando en esa medida», enfatizó.  

Gastronomía, identidad y tradición  

En esta segunda edición, los chefs Ignacio Osuna Vidaurri y Héctor Peniche sorprendieron a los asistentes con platillos especiales que resaltaron los sabores tradicionales y la creatividad culinaria.  

El secretario de Economía de Sinaloa, Ricardo Velarde Cárdenas, resaltó la importancia de fortalecer la confianza y asistencia a las comunidades rurales, subrayando que la gastronomía es un motor clave para lograrlo.  

Con eventos como este, Sinaloa reafirma su vocación como un destino que enaltece sus raíces y proyecta su riqueza cultural al mundo, a través de experiencias auténticas que dejan huella en cada visitante.  

Noticias

Salir de la versión móvil