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MAZATLÁN. – El Mercado Orgánico de Mazatlán regresa con una nueva temporada y ya tiene fecha de inicio, se trata del próximo 9 de noviembre.   

En este mercado, que se instala año con año en la plazuela Zaragoza del Centro Histórico, participan alrededor de 33 productores, artesanos y comerciantes locales y del sur de Sinaloa.   

La idea nació hace aproximadamente 14 años con la mazatleca Verónica Rico y la estadounidense, Janet Blaser, de inicio, como una forma de resaltar la actividad del Centro Histórico, de buscar que la gente visite sus espacios públicos, en este caso la Plazuela Zaragoza. Así nació con al menos 10 comerciantes.   

Encontrarás desde proteínas como pollo, carne, huevos, también venden lácteos como leche y sus derivados; verduras y frutas de temporada, como lechugas, ejotes, zanahorias, naranjas, limones, toronjas, calabaza, jícama, aguacates, pimientos, chiles, mangos y plátanos.    

También especias como cilantro, perejil, albahaca, tomillo, flor de calabaza, pan y nieves artesanales, flores microgreens, es decir, comestibles, así como también kombucha y artesanías, para complementar.  

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También desayunos a base de ingredientes del mismo mercado, y se puede acompañar con un rico café. Hay bailes, música y pláticas encaminadas a lo orgánico, también, una que otra cocinada con chefs que te enseñan cómo incluir la buena alimentación a la cocina.    

Esta temporada estará hasta el 26 de abril, en horarios, regularmente, a partir de las 8:00 hasta las 12:00 horas, cada sábado. 

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