la regional banner

MAZATLÁN.- Los Cañoneros continúan con su buena racha invicta, acumulando seis partidos sin conocer la derrota entre la Leagues Cup y la Liga MX. Sin embargo, dejaron escapar una oportunidad importante de sumar tres puntos al empatar 1-1 con Puebla.

Mazatlán saltó al campo del Estadio El Encanto en busca de tres unidades en la jornada 6 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX. Y aunque tuvo un hombre de más desde el minuto 42 del primer tiempo, tras la expulsión de un jugador de Puebla, no supieron capitalizar la ventaja.

A pesar de la superioridad numérica, los Cañoneros no lograron mover las redes, y su ataque fue gradualmente sofocado por la férrea defensa poblana.

Mazatlán registró 16 tiros totales contra solo tres de Puebla, pero no pudieron reflejar su dominio en el marcador, pese a tener mejores estadísticas.

EMOCIONES AL MÁXIMO

La primera mitad fue intensa en el Estadio El Encanto, con los primeros 45 minutos cargados de emoción que dejaron el marcador 1-1 al descanso.

Mazatlán tomó la delantera rápidamente al minuto 5, gracias a un saque de esquina ejecutado por Yoel Bárcenas, que Gustavo Sánchez conectó con un cabezazo certero desde el centro del área, enviando el balón al lado derecho de la portería de Puebla.

Mazatlán continuó presionando y estuvo cerca de ampliar la ventaja al minuto 15. Brian Rubio recibió un pase de Ramiro Árciga y disparó con fuerza desde fuera del área, pero la defensa poblana logró rechazar el remate.

Puebla reaccionó y empató al minuto 35. Diego de Buen aprovechó una asistencia de Santiago Ormeño y, con un disparo desde el centro del área, venció al portero Hugo González, colocando el balón al lado derecho de la portería.

Aunque el gol fue revisado por el VAR, finalmente se confirmó, estableciendo el 1-1 en el marcador.

La situación se complicó para Puebla antes del final del primer tiempo, cuando Sebastián Olmedo recibió su segunda tarjeta amarilla al minuto 42 por una entrada peligrosa.

FALTÓ SUERTE

En la segunda mitad, la escuadra morada se volcó al ataque, dominando ampliamente el centro del campo y la posesión de la pelota, mientras Puebla se defendió con todo. Con un hombre menos, La Franja ajustó sus líneas y soportó los embates de unos Cañoneros que no lograron afinar la puntería.