NOCHE ENCANTADA
la regional banner

MAZATLÁN.- Mazatlán FC le regaló una verdadera noche encantada a su afición en su regreso al Torneo Apertura 2024 de la Liga MX, al superar 3-0 a los Tuzos del Pachuca.

La escuadra morada de Víctor Manuel Vucetich tuvo una interesante primera mitad suficiente para definir la victoria y los tres puntos en este partido.

Pase a leer Se acaba el sueño. Mazatlán FC cae en penales ante Philadelphia Union  – Punto MX

Mazatlán tenía cinco meses sin conocer lo que era una victoria en su casa y este viernes le regresó esa felicidad a su gente, con un juego inteligente y contundente.

Con la victoria, los morados sumaron su primera victoria del torneo para sumar cuatro unidades en la presente competición en una noche encantada.

Explotan los cañones en la noche encantada

Los primeros minutos del juego fueron muy parejos en la cancha El Encanto, donde ambos equipos fueron de menos a más en el terreno de juego.

Pachuca tuvo la primera aproximación de peligro al minuto 7, tras remate rechazado de Elías Montiel.

El show de los Cañoneros inició a partir del minuto 15′,tras un disparo que salió desviado de Brian Rubio. Mazatlán movió las redes enemigas al minuto 25, Gustavo Sánchez sacó un zurdazo para mover las redes visitantes.

La fiesta de goles siguió y al minuto 30′, cayó el 2-0; Brian Rubio remató de cabeza un disparo al centro, haciendo explotar a la afición en El Encanto.

Con la desventaja en el juego Pachuca se complicaría más la vida en su visita al puerto cuando Salomón Rondón fue expulsado a los 41 por darle una patada en el rostro a Facundo Almada, con el uso de fuerza excesiva.

Tres minutos más tarde en medio de gritos y reclamos los Tuzos se quedaron con otro menos al ver la roja Gustavo Cabral, al minuto 44.

Los Cañoneros aprovecharon para ampliar el marcador y el tiempo agregaron 45’+6′ cayó el 3-0. Josué Colmán logró sacar un disparo con la derecha desde fuera del área raso, junto al palo izquierdo.

Bajan intensidad

En la segunda mitad el partido solamente transcurrió su curso, Mazatlán FC bajó las revoluciones ante un Pachuca que, con nueve hombres supo defenderse.

Para saber

El próximo viernes los Cañoneros recibirán en casa al Puebla.

Dato

Mazatlán volvió a marcar tres goles en un mismo partido después de 28 juegos; la última vez 3-1 sobre Santos Laguna.

Pachuca es el primer equipo con dos expulsados en un partido del Apertura 2024.