la regional banner

WASHINGTON.- Mazatlán FC hizo historia al avanzar a los cuartos de final de la Leagues Cup tras vencer a Cruz Azul 3-1 en penales, luego de un dramático empate 2-2 en tiempo regular.

Los Cañoneros, dirigidos por Víctor Manuel Vucetich, sufrieron para mantener su ventaja de 2-0, la cual dejaron escapar a seis minutos del final, pero el arquero Daniel Gutiérrez se vistió de héroe al atajar dos penales y asegurar el pase para su equipo.

A pesar de la baja de Gustavo Del Prete, Mazatlán salió al ataque desde el inicio, con Jesús Escoboza y Bryan Colula dominando las laterales en una línea defensiva de cinco.

Cruz Azul tuvo la primera gran oportunidad al minuto 15, cuando Ignacio Rivero disparó desde el área, pero Gutiérrez detuvo el tiro de forma espectacular.

Mazatlán abrió el marcador al cierre del primer tiempo con un cabezazo de Colula, tras un centro preciso de Escoboza.

Te recomendamos: Sinaloa en los Paralímpicos París 2024, ¿estás listo? – Punto MX

Minutos después, en un contraataque fulminante, Yoel Bárcenas aseguró el segundo gol al aprovechar un pase filtrado de Ramiro Árciga y superar al arquero Kevin Mier.

Aunque Cruz Azul logró empatar en la recta final, Mazatlán resistió en los penales y se ganó su lugar en la siguiente ronda, marcando un hito en la historia de la franquicia.