la regional banner

MAZATLÁN. – El boxeador mexicano Marco Alonso Verde Álvarez se prepara para un crucial enfrentamiento en las semifinales de la categoría -71 kilogramos en los Juegos Olímpicos de París 2024, con la esperanza de asegurar un lugar en la final y obtener la primera medalla de oro para la delegación mexicana en esta justa.

Verde Álvarez, originario de Mazatlán, Sinaloa, ha demostrado gran habilidad en el ring, logrando victorias significativas para llegar a esta etapa de la competencia. En los cuartos de final, venció al indio Nishant Dev por decisión dividida, y en octavos de final superó al mozambiqueño Tiaho Osorio Muzanga, también por decisión dividida.

El próximo desafío del porteño será contra el británico Lewis Richardson, un boxeador que ha sorprendido en el torneo. Richardson, considerado inicialmente un contendiente con pocas posibilidades, ha avanzado hasta las semifinales gracias a victorias por decisión dividida, venciendo al serbio Vakhid Abbasov y al jordano Zeyand Eashash.

Este combate se perfila como un duelo intenso, ya que ambos pugilistas buscan alcanzar la final y asegurarse una medalla. Para Marco Verde, enfrentar a Richardson representa una oportunidad no solo de avanzar, sino de consolidar su sueño de obtener el oro olímpico y hacer historia para México en los Juegos de París 2024.

Marco Verde

¿A qué hora es la pelea de Marco Verde?

La pelea se llevará a cabo este martes 6 de agosto a las 12:46 del Pacífico, 13:46 horas tiempo del centro de México, cuando el mazatleco buscará su pase a la gran final.

Para saber

El boxeador mexicano Marco Verde ya logró convertirse en el décimo cuarto azteca en ganar una medalla olímpica en boxeo. La única ocasión que México ganó medalla de oro fue en los Juegos Olímpicos en México 1968 con Ricardo Delgado (peso mosca) y Antonio Roldán (peso pluma).

Te recomendamos: Ale Orozco y Gabriela Agúndez a la Final de Clavados en París, ¿cuándo? – Punto MX