PARÍS.- Los Juegos Olímpicos 2024 avanzan día a día y la sexta jornada trajo despedidas y avances para los mexicanos en París.

Aquí te traemos un resumen de la actuación de los mexicanos en París.

Pase a leer

Salto ecuestre

El equipo mexicano de salto ecuestre clasifica a la final tras sumar 230.214 min en el recorrido de este día con los binomios Carlos Hank Guerreiro-Porthos Maestro-WH: Federico Fernández-Romeo; y, Eugenio Garza-Contago, en el Palacio de Versalles.

Natación

GABRIEL CASTAÑOS

El nadador Gabriel Castaño García, cumple con la historia al ubicarse en el octavo sitio de la semifinal 1 de la prueba de los 50 metros estilo libre. Detuvo el crono en 21.89 segundos, en el Paris La Defense Arena. Finaliza general en el puesto 11.

Golf

CARLOS ORTIZ

Con una excelente primera ronda, Carlos Ortiz se ubica en el puesto 14 con tres golpes bajo par.

Boxeo

La boxeadora mexicana Fátima Herrera tuvo una pelea difícil en donde cayó por decisión unánime ante la turca Buse Naz Cakirogle.

Tiro con arco

ALEJANDRA VALENCIA
Alejandra Valencia

Alejandra Valencia vence 6-2 a la estadounidense Jennifer Mucino en la ronda de 32 y 6-4 a la ukraniana Veronika Marchenko, continúa avanzando en Paris 2024.

Ángela Ruiz dio una gran batalla, pero cayó 6-2 ante Bryony Pitman, de Gran Bretaña.

Matías Grande se impone 7-1 al rival de Mongolia, en la ronda de 32.

Marcha

La marcha atlética individual femenil concluye con Alegna González en quinto lugar, Alejandra Ortega en la posición 24 e Ilse Guerrero en el puesto 39

Mientras que la marcha atletica masculina concluyó con Noel Alí Chama en el lugar 13 y Ricardo Ortiz en la posición 14.