Local

Elabora tu propio pay de plátano como el mismísimo Copala. Aquí te compartimos la receta  

Este pay es tradicional en la zona de Copala, Concordia y si quieres conocer más, visita este fin de semana el lugar y asiste a su festival

Publicado

en

MAZATLÁN. – En Sinaloa tenemos un postre al que la mayoría no se puede resistir por su textura, sabor y sobre todo por su elaboración, es el pay de plátano, tradicional de Copala, Concordia y aquí te traemos la receta para que no te quedes con las ganas.   

Su preparación es fácil y sus ingredientes nada complicados, así que, esta es una buena temporada para animarte y conquistar el paladar de tu familia y amistades.   

Ingredientes  

Para la base  
1 tubo de Galletas Marías (225gr) o cualquier galleta que sirva como base   
Mantequilla Derretida Fría (75gr)   

Para el Relleno  

Crema para batir (250ml)   
1 queso crema  
2 cucharadas de azúcar  
1 kg de plátano  
cajeta horneable  
nuez para decorar  
1 molde para pay  

Preparación   

Se muelen las galletas hasta que no tenga nada de grumos, desde mi experiencia; se va agregando la mantequilla poco a poco hasta que la pasta tenga la consistencia adecuada. Si no se queda unida y se desmorona se puede agregar unos 10 o 15 mililitros más de mantequilla derretida.  

En el molde de pay distribuirás las galletas molidas y con tus dedos presionarás cada espacio hasta cubrirlo y que quede uniforme; pondrás a batir la crema, conforme veas su forma, agregas el queso crema y cuando se integre agregas el azúcar.   

A la base preelaborada se le añaden rodajas de dos plátanos, el ingrediente cremoso, una base de chantillí, coco rallado al gusto, y listo, ya tienes tu pay de plátano. Al final, sobre la crema batida, adornarás con trozos de nueces a tu gusto.   

Este fin de semana será el Festival del Pay de Plátano   

Si quieres conocer más sobre la preparación del pay, su historia y quienes lo preparan desde hace años, visita Copala, Concordia. Este fin de semana regresa el Festival del Pay de Plátano. Será el domingo 3 de diciembre desde la mañana.   

¿Qué podrás hacer? Desayunar de manera campirana, recorrer la plazuela, visitar su mirador, conocer la parroquia de San José y caminar entre sus calles empedradas para tomarte fotografías. Habrá degustación de pay y venta de rebanadas y pays completos.   

Lo mejor es que Santa Claus visitará el lugar para estar con los pequeños que asistan.   

Noticias

Salir de la versión móvil