Deportes

Cruz Azul se despide con derrota ante Puebla en su último partido en el Azteca

Con una triste derrota 1-2 ante Puebla, se van los celestes de este Apertura 2023

Publicado

en

CIUDAD DE MÉXICO.- En un emotivo encuentro que marcó la despedida de Cruz Azul del Estadio Azteca en el Apertura 2023, La Máquina no logró sumar una victoria y se despidió con una derrota de 1-2 frente a Puebla.

Con tan solo 17 puntos de los 51 posibles, el equipo dirigido por Ricardo Carbajal terminó en la decimosexta posición, empatando con Atlas pero asegurando un lugar más alto gracias a su mejor diferencia de goles. En cambio, La Franja concluyó la temporada regular en el cuarto lugar con 26 unidades, asegurando su boleto directo a la liguilla del fútbol mexicano.

Motivados por la recuperación de tres puntos otorgados por el TAS, los dirigidos por Ricardo Carbajal buscaron despedirse con una victoria, pero la falta de contundencia que los persiguió durante todo el torneo se hizo evidente una vez más.

Desde los primeros minutos, Cruz Azul mostró intenciones ofensivas a través de jugadas por las bandas con Uriel Antuna y Nacho Rivero, aunque la falta de precisión en la definición fue notoria. Puebla, por su parte, fue ganando terreno y abrió el marcador en el minuto 19 con un cabezazo de Guillermo Martínez, validado tras la revisión en el VAR.

A pesar de la anotación de Juan Escobar al 44 que igualó el marcador 1-1, Puebla retomó la ventaja al minuto 59 con el gol de Gastón Silva. Cruz Azul buscó reaccionar, pero se topó con las atajadas espectaculares de Jesús Rodríguez.

El encuentro se vio marcado por la conmoción cerebral sufrida por Rodrigo Huescas al minuto 55, quien abandonó el partido en ambulancia para una revisión más detallada, luego de un choque de cabezas con Pablo González.

Con el dominio absoluto de Puebla en el resto del partido, controlando el medio campo y respondiendo a los ataques de La Máquina, el equipo visitante aseguró la victoria y dejó a Cruz Azul con una despedida agridulce.

Tras este partido, Cruz Azul regresará a La Noria para finalizar la temporada y llevar a cabo movimientos en su plantilla, incluida la posible llegada del nuevo director deportivo, Iván Alonso. Mientras tanto, Puebla se prepara para la liguilla, manteniendo viva la esperanza de hacer historia en este Apertura 2023.