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‘Changueras’ cuenta con camarón suficiente y las ventas marchan ‘a buen puerto’

El cierre del mes de octubre marcha muy bien para las comerciantes que se dedican a la venta del camarón, ellas esperan cerrar el año al 100 por ciento

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MAZATLÁN. – A pesar de la baja producción de camarón en lagunas y esteros durante la temporada 2023-2024, las comerciantes de las populares «Changueras», ubicadas en el centro de la ciudad de Mazatlán, reportan ventas entre un 70% y un 90%. 

Mónica González Hernández, miembro de la unión de camaroneras y comerciantes, destacó que el camarón no ha escaseado en sus puestos y las ventas han mejorado en comparación con hace 20 días, cuando la situación era más difícil. 

Hasta el momento, han registrado ventas muy buenas, alcanzando hasta un 90% durante los fines de semana y un 70% entre semana. Tanto turistas en busca de camarones frescos como locales fieles compradores han contribuido a estas cifras. 

«Hasta el fin de semana pasado, podemos decir que estamos al 90%. Las ventas han sido buenas, con camarones de bahía, estero, de granja y de mar. La gente sigue comprando, y si lo comparamos con días pasados, las ventas han aumentado en un 60%», destacó. 

Comparando con el mismo período del año pasado, que estaba en un 70%, las perspectivas son positivas. Se espera que, con la temporada de invierno, las ventas alcancen el 100%, ya que el turismo extranjero consume mucho marisco fresco. 

La venta varía de lunes a jueves, con las Changueras vendiendo aproximadamente de 300 a 350 kilos de camarón. Durante los fines de semana, las ventas pueden aumentar significativamente, llegando a 450 o incluso 520 kilogramos, ofreciendo una variedad de tipos de camarón. 

La comerciante invita a los ciudadanos a acercarse y comprar, ya que el camarón se vende a buenos precios, además de ofrecer todo tipo de mariscos frescos para llevar a casa. 

Para saber  

En las últimas semanas, los camarones para rellenar y los camarones para ceviche se han destacado como los productos más populares entre los visitantes, siendo las especias más demandadas. 

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