Domingo 30 de Abril Mazatlán
26°
tipo de cambio
Fuente: DOF
19.07

AVISO DE PRIVACIDAD

Estimado Cliente,

Punto MX se compromete a asegurar la confidencialidad/privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea. Le sugerimos leer la normativa descrita a continuación, para entender el tratamiento de su información personal cuando utiliza nuestros servicios en el sitio de Punto MX. Estas normas de confidencialidad pueden tener cambios en el futuro, por lo que se recomienda revisarlas periódicamente.
Punto MX con domicilio en Av. Gutiérrez Nájera #500, Colonia Centro, Mazatlán, Sinaloa con CP 82110, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

1.- Tipo de información personal que se obtiene

En Punto MX recogemos información de diferentes maneras desde varias áreas de nuestro sitio web. Se encuentra sujeta a las normas de confidencialidad y privacidad, toda aquella información personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestro sitio, la creación del perfil personal, la inscripción al servicio de notificación de noticias a través de correo electrónico, así como la información que ingresa durante su participación en los concursos, promociones  y encuestas en línea que llevamos a cabo ocasionalmente. Para cada uno de estos programas, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas.

Contacto en línea: la información solicitada en esta sección permite a Punto MX contactar a los clientes cuando sea necesario. Entre la información solicitada al usuario se encuentra: nombre, apellido, dirección de correo electrónico y número telefónico.

Los usuarios pueden ser contactados por teléfono o correo electrónico si se requiriera información.

Programa de notificación de noticias a través de correo electrónico. La información que los visitantes nos proporcionan incluye: nombre, apellido, dirección de correo electrónico, dirección, país, número de teléfono, preferencias y hábitos, entre otros. El usuario puede modificar esta información en cualquier momento y será empleada para adecuar los  avisos enviados a las preferencias indicadas por él mismo.

Concursos, promociones y encuestas en línea: El tipo de información solicitada por estos medios puede ser muy variable, podrá incluir datos personales, hábitos y preferencias, opiniones acerca de los servicios de nuestros sitios y comentarios acerca de nuestros sitios. La información recabada será para uso exclusivo de Punto MX y tendrá como finalidad la retroalimentación de los usuarios acerca de los servicios que prestamos con el fin de mejorarlos.

Considerado como sensible según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los referentes a su patrimonio e ingresos.

Después de que la información llega a Punto MX, ésta es almacenada en un servidor seguro que reside atrás de un firewall diseñado para obstaculizar el acceso desde afuera de la compañía. Desafortunadamente, ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%. Por lo tanto, aunque Punto MX se esfuerce en proteger su información personal, no puede asegurar ni garantizar la seguridad en la transmisión de ninguna información relacionada con ninguno de nuestros servicios en línea, por lo que usted corre su propio riesgo.

2.- Cómo se utiliza su información personal

Su información personal será utilizada para proveer los servicios y contenidos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
Punto MX utiliza la información suministrada durante el proceso de registro de perfil, inscripción a algún programa y promociones para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios -este estudio se compila y analiza en conjunto. El objetivo más importante de Punto MX al recoger datos personales es entender y proporcionar al usuario una experiencia más satisfactoria al visitar nuestros sitios y adquirir nuestros servicios, ya que al conocer más a nuestros visitantes podemos proporcionarles contenido y publicidad más adecuados a sus necesidades.

Al recabar los datos del usuario en línea, podemos elaborar estadísticas internas que nos indiquen cuáles son los servicios y contenidos más apreciados por diferentes segmentos de usuarios.

Además de solicitar información durante los procesos de registro antes mencionados, le podremos solicitar información personal en otras ocasiones como, por ejemplo, al participar en un concurso y al notificarnos sobre un problema con nuestro sitio. Punto MX también suele hacer encuestas entre sus usuarios en línea, cuyas respuestas son utilizadas en estudios internos.

3.- Qué son los cookies y cómo se utilizan

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador.

Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los contenidos de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten:

a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada,

b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar,

c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido y los titulares para los usuarios.

Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas

4.- Transferencia de Datos a terceros

Punto MX no compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

Punto MX no vende ni alquila la información de los usuarios. Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinadores, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar un servicio determinado o no participar en algunas promociones o concursos.

Punto MX puede difundir las estadísticas en conjunto de los usuarios (por ejemplo, el porcentaje de nuestros usuarios que son hombres o mayores a determinada edad, etc.) para describir nuestros contenidos y para otros propósitos lícitos en los casos que marque la ley.

Punto MX puede difundir la información de la cuenta en casos especiales cuando sea necesario  proporcionar esta información  para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio del sitio de Punto MX, o causar daños o interferencia sobre los derechos de Punto MX o sus propiedades, de otros usuarios de los sitios de Punto MX o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades. Punto MX puede difundir u obtener acceso a la información de cuenta cuando, actuando de buena fe, es necesario por razones legales, administrativas o de otra índole y sea necesario para mantener, proporcionar y desarrollar nuestros contenidos.

5.- Limitación de Uso y Divulgación de la Información

En nuestro programa de notificación de promociones, contenidos y servicios a través de correo electrónico, sólo Punto MX tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y  a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.
En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

Si usted participa en el servicio de noticias vía correo electrónico podrá en cualquier momento desactivar el servicio.

6.- Protección de la información personal

A pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, la información proporcionada por el usuario, está asegurada por un número de identificación personal al cual sólo el usuario podrá acceder y de la cual sólo él tiene conocimiento; alternativamente el usuario podrá utilizar su cuenta de Facebook como acceso.

Le recomendamos que no revele su contraseña a nadie. Punto MX no solicitará su contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su número de usuario / socio y contraseña personal con los cuales tenga acceso a los servicios y contenidos de nuestro sitio. Para disminuir los riesgos Punto MX recomienda al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un café Internet.

Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de Punto MX ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.

7.- Confidencialidad de los menores

La salvaguarda de la información personal infantil es extremadamente importante. Punto MX recauda el mínimo indispensable de esa información necesaria para brindar sus servicios.

Punto MX no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea.

8.- Derechos ARCO.

Seguridad de los datos personales.

Con fundamento en los artículos 13, 14 y 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Punto MX  en su carácter de responsable del tratamiento de sus datos personales, no divulgará, cederá o transferirá sus datos a terceros, salvo los casos contemplados en la Ley, así mismo se compromete a guardar confidencialidad de los mismos, informándole que ha adoptado las medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas para procurar que sus datos estén seguros, protegidos de cualquier divulgación, daño, alteración, pérdida, así como restringidos y limitados al personal que requiera tener acceso a ellos, con el fin de llevar a cabo única y exclusivamente las finalidades antes descritas.

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales.

Derivado de lo establecido en el artículo 22 de la Ley, a partir del 06 de Enero de 2012 usted podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) respecto al uso de sus datos personales, dicho ejercicio deberá realizarse mediante solicitud por escrito dirigida a Punto MX en Av. Gutiérrez Nájera #500, Colonia Centro, Mazatlán, Sinaloa con CP 82000, la cual deberá contener la siguiente información:

1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Punto MX dará respuesta a su solicitud en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba ésta, pudiendo ampliar dicho término siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias, en caso de que dicha solicitud resultara procedente, la determinación adoptada se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Punto MX se reserva el derecho a modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad, mismos que podrán serán informados a los titulares mediante correo electrónico.

Manifiesto que al haber realizado el registro respectivo o proporcionar los datos solicitados me doy por enterado del contenido de este Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento, para los casos en que es necesario, para el tratamiento de mis datos personales en los términos del presente.

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley se entenderá que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición, por lo que a partir de este momento, usted otorga su consentimiento a Punto MX  para mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada por usted a través de cualquier medio.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.
Para conocer dichos procedimientos,  los requisitos y plazos, se puede poner en contacto a nuestra cuenta de correo contacto@punto.mx.


9.- Cambios en el Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o contenidos.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: en nuestra página de Internet  www.punto.mx,  sección aviso de privacidad o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

10.- Aceptación de los términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de Punto MX, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Punto MX.
Si el usuario utiliza los servicios de Punto MX en cualquiera de sus sitios, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de Punto MX.
Si usted desea dejar de recibir mensajes de nuestra parte puede solicitarlo en la dirección electrónica contacto@punto.mx o visitar nuestra página de Internet www.punto.mx.

Fecha última actualización: 01 de Agosto de 2015.