CHECO PÉREZ EMILIA ROMAGNA

ROMA.- Sergio, Checo, Pérez no pudo cumplir su deseo de hacer el 1-2 con su compañero de equipo, Max Verstappen en el Gran Premio Emilia-Romagna y se quedó con el lejano octavo lugar.

El piloto mexicano tuvo un choque contra el muro en la Práctica Libre 3 y luego una mala clasificación el sábado, que le hizo iniciar el Gran Premio de Emilia-Romagna del domingo desde el puesto 11.

El de Guadalajara entró al Autódromo Enzo E Dino Ferrari con gomas duras, como parte de la penalización, para iniciar la competencia de 63 vueltas.

Con el paso de las vueltas el desgaste era mayor y se le hacía cada vez más imposible defender una posición.

CHECO PÉREZ EMILIA-ROMAGNA

Al final Checo Pérez cruzó la bandera a cuadros en el octavo lugar, con solo cuatro puntos a su cuenta y dejando ir el segundo puesto en el campeonato, que ahora toma el monegasco Charles Leclerc.

Al frente Max Verstappen no quería dejar ir la punta, y pese a que en los giros finales el McLaren de Lando Norris estuvo muy pegado a él, el neerlandés consiguió ganar la séptima carrera del 2024 en la Fórmula 1.

Norris fue segundo y Charles Leclerc sobre su Ferrari completó el podio con el tercer lugar.

Sergio Pérez entiende que estos resultados ponen en riesgo sus aspiraciones para poder renovar con Red Bull, al menos por un año más.

Acabó el Gran Premio en el octavo lugar, lejos del podio y viendo cómo ha perdido ante Charles Leclerc el segundo lugar en la tabla del campeonato de pilotos de la Fórmula 1.

¿Cómo va Checo Pérez tras su paso por el Emilia-Romagna?

Tras la séptima carrera del año en la Fórmula 1, así va el campeonato de pilotos de la máxima categoría del automovilismo.

1. Max Verstappen (Red Bull) 161 puntos
  2. Charles Leclerc (Ferrari) 113 puntos
  3. Sergio Pérez (Red Bull) 107 puntos
  4. Lando Norris (McLaren) 101 puntos
  5. Carlos Sainz (Ferrari) 93 puntos

¿Y los equipos?

En los equipos también se han dado puntos importantes, reflejado en los altibajos que ha tenido Red Bull en este arranque de año; así va el campeonato de constructores.